Простые рецепты с фото.

Суп с консервированной фасолью – горячее первое блюдо в одно касание

Среди современных работающих хозяек особо ценятся рецепты, занимающие минимум времени. Питаться быстро, недорого и разнообразно помогают полуфабрикаты. В этом посте речь пойдет не о пельменях с варениками, а о консервированной фасоли.

Фасоль содержит белки, витамины и массу необходимых организму питательных веществ. Единственный недостаток – длительность приготовления. Сначала фасоль замачивают на 4, 6, а то и 12 часов, затем не один час варят. Блюда из фасоли отличаются великолепным вкусом, но где взять столько времени? Решить проблему позволяет консервированная фасоль. Открыв банку, вы получаете фасоль, готовую к употреблению. Чтобы сварить полноценный суп из такого полуфабриката понадобится не более 15 минут. Не верите? Попробуйте сами, приготовив горячее первое блюдо по нашим рецептам.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Особо почитают фасоль на Кавказе. Взяв за основу рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно за 15 минут приготовить интересный суп, напоминающий традиционное грузинское блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированная красная фасоль 2 банки по 450 г.
  • лук порей 3 стрелки
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • грецкие орехи горсть
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • кинза, петрушка, сельдерей большой пучок
  • черный молотый перец по вкусу
  • душица, мята, чабрец по 1/2 ч. ложки каждой сушеной травки
  • винный уксус 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Фасоль переложите из банок в кастрюлю. Добавьте 1/2 литра воды и поставьте на огонь закипать.
  2. В это время очистите и нарежьте репчатый лук и лук порей, обжарьте их до мягкости в растительном масле. В закипевшую фасоль добавьте обжаренный лук, толченые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, винный уксус и рубленую зелень. Все старательно перемешайте. Варите 5-7 минут. Дайте настояться. Подавайте с лавашом и свежей зеленью.

Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Широко используют фасоль в мексиканской кухне. Для приготовления вегетарианского супа понадобятся обычные «русские» ингредиенты, но благодаря их необычному сочетанию получается в меру острый, яркий и ароматный суп.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированная фасоль 1 банка (450 г.)
  • вода 1,5 л.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • базилик 3-5 веточек
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик и поставьте вариться на средний огонь. Пока вода закипает, нарежьте кубиками морковь, полукольцами лук и очищенный от семян перец чили, чеснок раздавите. Положите овощи в закипевший суп. Варите 15 минут.
  2. Извлеките из супа половину фасоли с овощами. При помощи блендера превратите массу в пюре и верните в суп. Получиться густой бульон с кусочками овощей.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, выдавите лишнюю жидкость с семенами, натрите мякоть на терке. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томатное пюре и сельдерей в суп. Тушите, пока сельдерей не станет мягким.
  4. Посолите суп, приправьте перцем и кориандром, добавьте мелко нарезанный базилик. Проварите еще 5 минут. Суп готов.

Куриный картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Куриный картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Фасоль обладает исключительными лечебными свойствами. Ее регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, показано беременным из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Суп содержит не более 70 ккал в 100 граммах, поэтому может без опасений включаться в состав фитнес-диет.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 2 л.
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • белые грибы 300 г.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп пучок для украшения
  • сметана 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук и морковь нарежьте мелко. Грибы протрите влажной полотняной салфеткой, нарежьте пластинами.
  2. Картофель опустите в кипящую воду, варите до готовности. Растопите на сковородке сливочное масло. Обжарьте грибы, пока на испарится лишняя жидкость. Добавьте лук и морковь. Готовьте вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. Когда картофель полностью сварился, добавьте в суп консервированную фасоль и обжаренные с овощами грибы. Варите 5-10 минут, чтобы ингредиенты успели соединить вкусы. Посолите, приправьте перцем, снимите с огня, дайте супу настояться.

Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны и горсть рубленой зелени укропа.

Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Томатный суп на основе консервированной фасоли можно назвать холостяцким. Его приготовит любой мужчина. По сути, суп и варить не нужно, только собрать воедино ингредиенты, разогреть и приправить. Получается густое, сытное, калорийное блюдо. Для женщин слишком, а мужчины оценят на "Ура"!

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированная фасоль в томате 2 банки
  • томатный сок 1/2 л.
  • вода 1/2 л.
  • охотничьи колбаски 150 г.
  • подкопченные сосиски 150 г.
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложка
  • паприка 1/2 ч. ложки
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль переложите в кастрюлю. Добавьте воду и томатный сок. Когда суп закипит, положите нарезанные кружочками колбаски и сосиски. Приправьте паприкой и хмели-сунели, поперчите и посолите. Варите на медленном огне около 10 минут. Помешивайте, чтобы фасоль не подгорела.
  2. Совет: Суп буде еще вкуснее, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы с луком.

Способ подачи: Предложите к супу сметану, зеленый лук, зелень по сезону и бутылочку сухого красного вина.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Суп с фрикадельками: вкусный пошаговый рецепт с фото

Диетический гороховый суп-пюре в мультиварке - быстрый пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Суп из сушеных грибов - рецепты приготовления с фото

Суп пюре из тыквы - быстрый пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты - пошаговые рецепты с фото