Простые рецепты с фото.

Оригинальная закуска – крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки появились на прилавках магазинов относительно недавно. Придумали их японцы в 1973 году. Производится продукт вовсе не из крабового мяса, как следует из названия, а в лучшем случае из перемолотого филе белых океанических рыб (хек, минтай, путассу), в худшем или экономичном варианте – из сои, крахмала, яичного белка и вкусовых добавок.

Чаще всего крабовые палочки добавляют в салаты, но это не единственный способ использования недорогого рыбного белка. Попробуйте приготовить оригинальную, легкую закуску – крабовые палочки в кляре. Нежная сочная мякоть в хрустящей мучной корочке понравится и взрослым, и детям.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Крабовые палочки, жаренные в пивном кляре

Крабовые палочки, жаренные в пивном кляре

Простейшая закуска к внезапному приходу гостей – крабовые палочки в пивном кляре. Для кляра не понадобится ничего кроме муки и пива. Тестяная оболочка из пивного кляра получается тонкой и очень хрустящей. Причем, сохраняет свои свойства, когда палочки остывают.

Ингредиенты к рецепту:

  • крабовые палочки 500 г.
  • светлое пиво 250 мл.
  • мука 1/2 стакана
  • растительное масло 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в миску. Добавляя пиво, замесите венчиком негустое тесто консистенции сметаны. Посолите и поперчите кляр по вкусу. В небольшой кастрюльке, казанке или на сковороде нагрейте растительное масло. Экономичнее с точки зрения затрат масла использовать небольшую посуду с толстыми стенками. Крабовые палочки должны плавать в масле, не касаясь друг друга. Идеально жарить их во фритюре.
  2. Каждую палочку обмакните в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
  3. Совет: Если вам не безразлично, что кушать, обращайте внимание не только на внешний вид крабовых палочек, но и на их состав. В качественном продукте сурими – именно так называется рыбный фарш – должен стоять на первом месте в списке продуктов. Если сурими отсутствует,палочки изготовлены из чего угодно, но не из рыбы.

Способ подачи:Палочки хороши в качестве закуски к пиву или белому вину. Алкоголь, содержащийся в кляре, в процессе обжаривания испаряется. Поэтому можете смело предлагать закуску детям.

Крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром

Крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром

Крабовые палочки имеют слоистую структуру. Их можно легко развернуть, превратив в пластину, начинить любой начинкой и снова придать первоначальную форму. Фаршированные крабовые палочки – простой способ оригинально подать самые обычные продукты.

Ингредиенты к рецепту:

  • крабовые палочки 300 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • петрушка небольшой пучок
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • панировочные сухари 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите. Натрите на терке твердый сыр и вареные яйца. Мелко порежьте петрушку. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез. Посолите и поперчите начинку.
  2. Разверните крабовые палочки. Положите 1 чайную ложку начинки. Сверните рулетом. Положите в морозилку на 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло. В разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйцо взбейте вилкой до однородности. Обваляйте рулет в муку, окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Панировка должна получиться плотная, полностью покрывающая крабовую палочку, чтобы сыр не протек и не сгорел. Обжарьте рулет до румяной корочки.
  4. Подавайте горячими.
  5. Совет: Калорийность крабовых палочек колеблется в пределах 70-80 ккал в 100 граммах продукта в зависимости от производителя. Фаршированные и обжаренные в кляре палочки значительно калорийнее за счет использования растительного масла и начинки. Чтобы снизить калорийность блюда, фаршированные палочки можно смазать яйцом и запечь в духовке.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Выражение «ни рыба, ни мясо» точно характеризуют крабовые палочки, фаршированные печенью. Кто-то считает, что дары моря и продукты животного происхождения несовместимы. Попробуйте приготовить крабовые рулеты в кляре. Возможно, мнение на этот счет поменяется.

Ингредиенты к рецепту:

  • крабовые палочки 500 г.
  • куриная печень 300 г.
  • лук 1 шт.
  • плавленый сыр 1 шт.
  • растительное масло 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • мука 2 ст. ложки
  • сушеный укроп 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. На 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Остудите. Прокрутите печень с луком и плавленый сырок через мясорубку. Посолите начинку, приправьте перцем и сушеным укропом.
  2. Аккуратно разверните крабовые палочки, начините фаршем и сверните обратно. Положите в морозилку на 5 минут.
  3. В пиале взбейте яйцо, добавьте муку, вымесите, чтобы не было комков. Разведите кляр молоком. Консистенция теста, как на оладьи. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить крабовые палочки в кляре в домашних условиях.

Крабовые палочки в кляре готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Минтай в духовке - секретные рецепты с фото

Кальмары в кляре - пошаговый рецепт с фото

Запеченная горбуша с овощами в духовке - простой рецепт с фото

Жареные кальмары с луком на сливочном масле: рецепты с фото

Карп в духовке - рецепты приготовления с фото

Щука в духовке - рецепты приготовления с фото