Белокочанная капуста – овощ доступный, недорогой и очень полезный. По содержанию витамина С капуста обогнала лимоны, апельсины и яблоки. Чем чаще блюда из капусты присутствуют на нашем столе, тем
лучше. А чтобы капуста не приелась, готовьте разнообразные блюда. Например, капустные котлеты. Рецепты приготовления котлет из капусты.
Кальмары в кляре – деликатес и великолепная закуска. Готовится блюдо просто, если знать тонкости и особенности взаимодействия с этим «капризным» моллюском. Без знаний, как правильно выбрать
кальмаров, разморозить, очистить и отварить их, приготовление блюда превратится в мучение. С нашими рецептами и советами вы легко осилите блюдо, которое раньше заказывали только в ресторане. Рецепты приготовления кальмаров в кляре.
Зразы – блюдо с литовскими корнями, завоевавшее популярность благодаря экономичности, простоте приготовления, универсальности и вкусовым качествам. Приготовить зразы можно из всего, что
есть в холодильнике. В том числе, из остатков предыдущих трапез. Освоив нехитрые приемы, вы всегда сможете удивить домашних, приготовив вкусные «пирожки» буквально из ничего. Рецепты приготовления картофельных зраз.
Мороженные магазинные пельмени легко превращаются в оригинальное блюдо, стоит нарушить инструкцию на упаковке. Обжаренные пельмени гораздо вкуснее отварных, чем-то напоминают чебуреки, не
разваливаются, пропитываются соком находящейся внутри начинки. И готовятся ничуть не сложнее обычных. Рецепты приготовления жареных пельменей.
Гречневая каша – самая вкусная и полезная из круп. Она вкусна сама по себе, а с мясом и овощами превращается в настоящее объедение. Блюдо нарекли «гречка по-купечески», поскольку в старину каша с
мясом была доступна только высшим прослойкам общества. Сегодня это блюдо можно отнести к разряду экономных и демократичных. Чтобы приготовить шикарную кашу понадобится небольшой кусочек мяса и совсем немного усилий. Зато результат превзойдет ожидания! Рецепты приготовления гречки по купечески.
Гороховая каша – находка для организма. В горохе много белка, углеводов, витаминов, микро- и
макроэлементов. Кашу рекомендуют включать в рацион будущим мамам и спортсменам, худеющим и тем, кто мечтает поправиться. Парадокс? Вовсе нет. Все зависит от того, что еще добавить к гороховой каше. Рецепты приготовления гороховой каши.
Чернослив – это сушеная слива. Как вкус сухофрукта кардинально отличается от вкуса свежего «сырья», так и блюда с черносливом приобретают абсолютно новый, изысканный вкус и аромат. Обычная говядина с добавлением чернослива превращается в блюдо, достойное праздничного стола. При этом готовится значительно проще иных кушаний из капризной говядины. Рецепты приготовления говядины с черносливом.
Вкусно приготовить говядину сложнее, чем кажется на первый взгляд. Кусок отменного мяса можно легко испортить, если не знать тонкостей. Самым удачным способом тепловой обработки говядины по праву
считается приготовление в духовке. Секреты обработки, практические рекомендации и лучшие рецепты помогут вам превратить блюдо из говядины в настоящий кулинарный праздник. Рецепты приготовления говядины в духовке.
Какая колбаса сравнится с сочным, ароматным мясом, запеченным крупным куском в духовке со специями.
Приготовленная, по всем правилам, буженина займет достойное место на праздничном столе и станет настоящим праздником посреди будней. Запечь мясо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, знать секреты и тонкости. Рецепты приготовления буженины в духовке.
Плов – блюдо, которое особенно удачно получается в мультиварке. Плов универсален, его можно готовить из любого мяса, в будни и к праздничному столу, он может быть жирным и острым, нежным и
пряным, диетическим и вегетарианским. Научившись готовить плов в мультиварке по нашим рецептам, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Рецепты приготовления плова в мультиварке.
Замороженные пельмени из супермаркета не раз выручали любого, когда нужно быстро приготовить сытный,
горячий обед или ужин. А ведь этот полуфабрикат можно без труда превратить в праздничное блюдо, достойное любого ресторанного меню. Запеките пельмени в горшочке с разнообразными соусами. Гости и домашние будут вам благодарны! Рецепты приготовления пельменей в горшочках.
Самыми вкусными считаются отбивные из свиного мясо. Свинина идеально подходит для приготовления этого блюда, поскольку сочная, нежная и в меру жирная. Готовятся свиные отбивные быстро и просто. В то же время, не зная базовых правил, легко испортить даже самое отменное мясо. Правила приготовления отбивных из свинины, лучшие рецепты и советы опытных кулинаров ищите в новой статье. Рецепты приготовления отбивных из свинины.