Простые рецепты с фото.

Соус для спагетти – разнообразие вкусов

Спагетти – тонкие длинные макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов. Родина спагетти – Италия, где макароны или паста являются основой большинства национальных блюд. Спагетти, так же как еще одно итальянское изобретение – пицца, завоевали мировую любовь и признание. Макароны просто готовятся, отварить их может даже школьник, а благодаря различным соусам, которых существует не один десяток, блюдо получается каждый раз разным, новым и необыкновенно вкусным.

Взяв за основу самые вкусные соусы для спагетти, которые мы собрали в этой статье, вы полюбите макароны так же, как их любят в Италии.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Простой сливочный соус для спагетти с беконом

Простой сливочный соус для спагетти с беконом

Самым простым можно смело назвать сливочный соус для спагетти. Вы вполне успеете приготовить его, пока в кастрюле закипает вода и варятся макароны. Сливочный соус – это основа, которую можно дополнять ветчиной, мясом, колбасными изделиями, грибами, зеленью, самыми разнообразными специями. Небольшой кусочек бекона или салями, которого не хватит, чтобы накормить всю семью, придаст сливочному соусу, а вместе с ним и спагетти, непередаваемый вкус. Вся семья будет накормлена и довольна!

Ингредиенты к рецепту:

  • жирные сливки 250 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • бекон 200 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • рубленый базилик 2 ст. ложки
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Очистите чеснок, раздавите его боковой поверхностью лезвия ножа. Сыр натрите на терке.
  2. Налейте на сковородку растительное масло, нагрейте. Обжарьте чеснок 30-45 секунд, он должен отдать маслу запах, но не сгореть. Удалите чеснок. Выложите на сковородку бекон. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками в металлическом ковшике или в кастрюльке с толстым дном. Поставьте емкость со сливками на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Если огонь слишком большим, яичные желтки свернутся. Добавьте обжаренный бекон и тертый сыр, прогревайте, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Соедините соус с только что сваренными спагетти. Количество соуса в этом рецепте рассчитано на 500 г сырых макарон.
  5. Совет: Вместо бекона можно использовать ветчину, салями, копчености. Со сливками и сыром идеально сочетаются шампиньоны и другие грибы. О том, как приготовить сливочно-грибной соус, мы расскажем далее. Пикантности может добавить сыр с плесенью.

Способ подачи: Подавайте спагетти в сливочно-сырном соусе на подогретых тарелках. Соус не загустеет, дольше сохранит пластичную, тянущуюся фактуру. Базилик в рецепте можно заменить петрушкой и добавлять не в соус, а непосредственно на готовое блюдо.

Классический томатный соус для спагетти «Маринара»

Классический томатный соус для спагетти «Маринара»

Маринара – соус итальянских моряков. В те времена, когда на морских судах не было холодильников, кислый томатный соус хранился дольше свежих продуктов и позволял команде вкусно питаться. Готовят томатный соус для спагетти из спелых свежих или консервированных в собственном соку томатов, с добавлением овощей и в обязательном порядке трав, например, базилик, розмарин, орегано. Соус получается густой, насыщенный и пряный.

Ингредиенты к рецепту:

  • томаты 1,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • красное вино 50 мл.
  • сок 1/2 лимона
  • пучок петрушки и базилика
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Томаты погрузите на 1 минуту в кипяток. Слейте воду и снимите и помидоров кожицу. Нарежьте мелко или измельчите в блендере, мясорубке, натрите на терке. Лук и морковь очистите. Лук измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке.
  2. На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и продавленный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте к овощам томатное пюре, вино, рубленую зелень, соль и перец. Упаривайте до консистенции густой сметаны. В конце добавьте лимонный сок и выровняйте вкус, если нужно посолите и поперчите соус. Если маринара покажется кислой, введите 1/2 чайной ложки сахара.
  3. Совет: В соус можно не добавлять лук и морковь, можно экспериментировать с пряными травами. Сок лимона или вино также добавляется по вкусу, при желании.

Способ подачи: Итальянцы предлагают томатный соус маринара не только к спагетти, но и к пицце, мясу, морепродуктам, а также едят сам по себе со свежим белым хлебом.

Благородный грибной соус для спагетти

Благородный грибной соус для спагетти

Грибы в сметане очень вкусны, имеют чудесный аромат, но в больших количествах считаются достаточно тяжелой пищей для желудка. Используйте их для приготовления соусов. Благородный грибной соус для спагетти удачно дополнит нейтральный вкус макарон. Спагетти под таким соусом не требую мяса, поскольку блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты к рецепту:

  • сушеные грибы 50 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • вода 400 мл.
  • сливки 400 мл.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Замочите сушеные грибы в воде на 40 минут. Достаньте грибы из воды, но воду не выливайте. Она будет использована для приготовления соуса. Грибы нарежьте мелко.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и грибы. Тушите все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте грибную воду и сливки. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Соль, перец и лимонный сок положите за минуту до окончания приготовления.
  3. Совет: Сушеные лесные грибы имеют благородный вкус и аромат. Если таких грибов не оказалось, их можно заменить шампиньонами. В этом случае положите в соус 1 чайную ложку сушеной петрушки.

Итальянский сырный соус для спагетти «Примавера»

Итальянский сырный соус для спагетти «Примавера»

Диетологи утверждают, что для нормального самочувствия мясо на нашем столе должно появляться не чаще 3 раз в неделю. Это значит, что в другие дни мы должны употреблять молочные продукты, рыбу и вегетарианские блюда. Приготовьте спагетти «Примавера», что в переводе с итальянского обозначает «весна». В спагетти добавляются припущенные на оливковом масле сезонные овощи или замороженные и сырный соус для спагетти. Свежо и полезно!

Ингредиенты к рецепту:

  • сыр Рикотта 200 г.
  • молоко 1/2 стакана
  • тертый пармезан 50 г.
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко и Рикотту. Добавьте тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку. Смешайте, поставьте ковшик на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, 4-6 минут. Приправьте солью и перцем.
  2. Вместо рикотты и пармезана попробуйте взять творог и любой твердый сыр.
  3. Совет: Для приготовления овощной части спагетти «Примавера» необходимо очистить и нарезать любые овощи – цукини, капусту, кабачок, перец, фасоль, горошек и т. д., обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты несколько зубчиков чеснока, выложить овощи и тушить их до готовности (10-15 минут). Смешайте овощи, отваренные спагетти и сырный соус и тут же подавайте к столу.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *