Простые рецепты с фото.

Котлеты из индейки – классика диетического меню

Индейка родом из Америки. В Европу птица завезена в 1520 году. Ее нежное и сочное мясо пришлось по вкусу европейцам. Птиц начали разводить в домашних хозяйствах и на промышленных фермах. Сегодня мясо индейки входит в рацион каждого уважающего себя американца. И это вполне оправдано.

Мясо индейки почти не содержит жира и, соответственно, холестерина. Например, 100 грамм утятины содержит 500 мг холестерина, телятины – 110 мг, курицы – 80 мг, а индейки всего 30мг! Зато в индейке много белка – 23,5 г/100 г, что составляет половину суточной нормы для взрослого человека. Калорийность мяса невысока, всего 115 Кал. Для тех, кто заботится о правильном питании, хочет сохранить здоровье и фигуру, индейка настоящая находка. Попробуйте приготовить сочные котлеты из индейки. Уверены, вам понравится!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Сочные котлеты из фарша индейки с зеленью, овощами и сыром

Сочные котлеты из фарша индейки с зеленью, овощами и сыром

Зачастую котлеты готовят как мясное блюдо к обычному обеду и подают с кашами, картофельным пюре или макаронными изделиями. В то же время, котлеты могут служить эффектной и вкусной закуской к праздничному столу, стоит только оригинально запечь их в духовке с сыром и зеленью. А кабачок, добавленный в котлеты из фарша индейки, сделает их необыкновенно сочными. Гости останутся довольными.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе индейки 500 г
  • черствый батон 150 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко
  • панировочные сухари
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • кабачок 250 г
  • сыр 150 г
  • зелень пучок
  • соль, перец, семена кунжута
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки порежьте небольшими кубиками. Очистите лук. Из лука и мяса приготовьте фарш. Срежьте с батона корку, залейте молоком,чтобы полностью покрыть мякиш. Когда батон размякнет, слегка отожмите молоко и добавьте мякиш в фарш. Натрите на терке кабачок, добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Вбейте яйцо и все хорошенько вымесите, чтобы масса стала клейкой и однородной.
  2. Сформируйте небольшие котлетки. Каждую обваляйте в панировочных сухарях, в которые добавьте ложку кунжутного семени. Выкладывайте котлеты на противень или в форму на расстоянии друг от друга. На каждую котлетку положите тонкий кружок помидора, щепотку тертого сыра и мелко рубленной зелени. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
  3. Совет: Уменьшить количество калорий в готовом блюде можно, если котлеты предварительно не обжаривать. Сформированные котлетки выкладывайте на смазанный маслом противень. Далее действуйте, как указано в рецепте.
  4. Вместо кабачка можно приготовить котлеты с капустой. Для этого 250 грамм капусты потрите в фарш на терке.

Котлеты из индейки в духовке с грибами

Котлеты из индейки в духовке с грибами

Филе индейки почти не содержит жиров, поэтому для тех, кто привык кушать котлеты из свинины, котлеты из индейки могут показаться пресными и суховатыми. Чтобы придать фаршу дополнительную сочность используйте добавки. Попробуйте приготовить пышные котлеты из индейки в духовке с грибами. Блюдо получится вкусным, сочным и диетическим одновременно. Такие котлеты можно предложить детям и тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш из мяса индейки 600 г
  • желтки куриных яиц 3 шт.
  • черствый батон 200 г
  • молоко
  • лук 1 шт.
  • грибы 200 г
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец, хмели-сунели

Способ приготовления котлет из индейки в духовке:

  1. Срежьте корки с батона, поломайте его на куски и размочите в молоке. Отцедите жидкость и добавьте в фарш. Туда же отправьте желтки, соль, перец и приправу хмели-сунели.
  2. Лук очистите и мелко нарубите. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте мелко. Обжарьте лук и грибы в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Соедините грибы и фарш. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, уложите их в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке до румяной корочки. Температура – 200 °С, время приготовления – 25-30 минут.
  4. Совет: Котлеты с грибами можно просто обжарить. В этом случае лук и грибы положите в фарш свежими. При обжарке котлет в раскаленном масле образовывается корочка, которая не позволяет вытечь грибному соку. Котлеты получатся сочными и ароматными.

Диетические котлеты из индейки на пару

Диетические котлеты из индейки на пару

Мясо индейки, особенно белое в области грудки, практически лишено жира. Это значит, что вы можете приготовить вкусные диетические котлеты из индейки на пару для ребенка и всей семьи. Чтобы блюдо не было совсем уж скучным, положите внутрь каждого мясного шарика кусочек твердого сыра.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • манка 1 ст. ложка
  • твердый сыр 100 г
  • петрушка небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, мелко порубите. Петрушку нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты за исключением твердого сыра. Мокрыми руками возьмите ложку фарша, распластайте ее на ладони. В центр каждой котлеты положите маленький кусочек сыра. Готовьте на пару или в мантоварке около 20 минут.
  2. Совет:Можно запечь котлеты в духовке. Внутрь вместо сыра можно положить кусочек брынзы или творога.

Натуральные рубленые котлеты из индейки

Натуральные рубленые котлеты из индейки

Тем, кто любит натуральное мясо, предлагаем интересный рецепт – рубленые котлеты из индейки. Для их приготовления используется не фарш, а нарезанное мелкими кубиками натуральное филе индейки. В результате вкус котлета напоминает отбивную, но более нежную и сочную.

Ингредиенты к рецепту:

  • грудка индейки 700 г
  • яйца 3 шт.
  • картофельный крахмал 3 ст. ложки
  • лук 1 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • специи, перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте острым ножом на маленькие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Добавьте к мясу с луком сметану, яйца, соль, специи и картофельный крахмал. Перемешайте.
  2. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой мясную массу. Немного распластайте. Продолжайте жарить до румяной корочки.
  3. Совет: Мясо удобнее нарезать в замороженном виде. Если используете замороженное филе, нарежьте его, пока оно не до конца разморозилось. При использовании свежего охлажденного филе, поместите его в морозильную камеру на 10 минут.
  4. Рубленые котлеты готовят без хлеба, поэтому они получаются максимально натуральные. Можно приготовить их с манкой, исключив из рецепта крахмал. Достаточно 2 столовых ложек. Манка или крахмал впитывают мясной сок в процессе жарки, поэтому котлеты получаются особенно нежные.

Котлеты из индейки готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Куриные крылышки в духовке - быстрый пошаговый рецепт с фото

Фото рецепт приготовления утки в духовке

Куриные крылышки: рецепт с фото

Фото рецепт приготовления чахохбили из курицы

Самый простой рецепт сациви из курицы - рецепт с фото

Куриная грудка в мультиварке - рецепты приготовления с фото