Простые рецепты с фото.

Куриная грудка в духовке – нежное мясо с тонким ароматом

Куриная грудка – ценный диетический продукт. Белое куриное мясо постное, почти не содержит холестерина и сложно перевариваемых жиров, в нем много белка (23%) и совсем отсутствуют углеводы. Грудка богата витаминами, например, содержит полный комплекс витаминов группы В. В 100 гр мяса содержится всего 110 ккал. Кроме перечисленных достоинств, грудка очень быстро и просто готовится, не требует особенной обработки, мясо получается сочным, мягким, с нежным вкусом. Из белого мяса можно приготовить тысячи блюд. Предлагаем всего лишь несколько вариантов приготовления нежной и сочной грудки в духовке.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Сочная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Самое простое в приготовлении блюдо – куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Приготовление занимает минимум времени, используется минимум доступных продуктов, не требуется никакой сноровки, исполнить его может даже школьник. Мясо получается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, и всегда новым, если экспериментировать с разными сортами сыра и специй.

Ингредиенты для рецепта:

  • грудка 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте грудку и обсушите полотенцем. Разрежьте вдоль на два пласта. Слегка отбейте мясо молотком. Посолите, поперчите или приправьте любыми специями по вкусу. Можно использовать готовые наборы специй, которые продаются в магазине.
  2. Форму, в которой будет запекаться мясо, слегка смажьте растительным маслом. Выложите мясо, поверх – кружочки помидоров.
  3. Разогрейте духовку до температуры 190-200 °С. Поставьте форму в духовку на 20 мин. По истечении времени выньте форму из духовки, на каждый кусок мяса положите пластину сыра. Снова поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр расплавится и слегка зарумянится.
  4. Советы: Используйте разный сыр, чтобы получить разные вкусовые оттенки. Можно брать не только твердые сорта, но и мягкий сыр, сыр с плесенью. Соблюдайте баланс – чем ярче вкус сыра, тем меньше специй используйте, чтобы не заглушить его.

Способ подачи:Подавайте с тушеными овощами, отварным картофелем или салатом.

Отбивная куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Отбивная куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Отбивная куриная грудка в духовке с картошкой и сыром – блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Недорогое и доступное оно прекрасно подходит для ужина в будние дни. А отменные вкусовые качества делают его таким же желанным на праздничном столе.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 3 шт.
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 200 г
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте и обсушите. Разрежьте на пластины и хорошенько отбейте их. Мясо должно быть тонким, почти светящимся.
  2. Очистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами. Сыр натрите на терке. Часть сыра оставьте для корочки.
  3. Глубокую форму смажьте небольшим количеством любого имеющегося в доме жира. Начинайте выкладывать запеканку слоями:
    • картофель
    • отбивные
    • соль, специи
    • сыр
    • лук
    • майонез
  4. Повторите в этой же последовательности несколько раз. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте. Готовность пробуйте вилкой. Картофель должен стать мягким, а сок, выделившийся в процессе запекания, испариться. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку отложенным сыром. Подержите в духовке, пока сыр не расплавится.
  5. Советы: Вместо майонеза можно использовать сливки. Понадобится 500 мл жирных сливок. Выкладывайте запеканку слоями, за исключением майонеза. После того, как все продукты уложены, залейте блюдо сливками и запекайте.

Способ подачи:Подавайте с зеленью, маринованными корнишонами или грибочками.

Куриная грудка по-чилийски, запеченная в духовке

Куриная грудка по-чилийски, запеченная в духовке

Привычная куриная грудка может зазвучать совершенно по-новому и по-взрослому. Достаточно вместо традиционных перца и соли использовать обжигающий чили и ароматную куркуму. Попробуйте новое блюдо куриная грудка запеченная в духовке по-чилийски. Мачо оценят!

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 4 шт.

для маринада:

  • молотый чили 2 ч. ложки
  • молотая куркума 2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • луковица
  • головка чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок. Порубите, а затем измельчите блендером до образования пюреобразной массы. Введите чили, куркуму и лимонный сок. Последним добавьте оливковое масло. Перемешайте.
  2. Вымойте и обсушите филе, посолите его и обваляйте в маринаде. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Разогрейте духовку с функцией «Гриль». Положите мясо на решетку, запекайте 6-10 мин. до образования аппетитной корочки с каждой стороны.
  4. Советы: Не любите острое, замените чили молотой паприкой. Будет не менее вкусно.

Способ подачи:Подавайте с овощным салатом. Для этого порежьте мелкими кубиками цукини или огурец, помидоры, красный лук, добавьте банку красной консервированной фасоли. Заправьте солью, перцем и винным уксусом. Дайте настояться.

Фаршированная творогом и зеленью куриная грудка в духовке

Фаршированная творогом и зеленью куриная грудка в духовке

Фаршированная куриная грудка в духовке превращается в настоящее диетическое блюдо, если в качестве начинки использовать творог и зелень. Сочное, нежирное блюдо показано детям и людям, страдающим желудочными заболеваниями. Диета может быть очень вкусной!

Ингредиенты к рецепту:

  • филе 3 шт.
  • творог 150 г
  • зелень (лук, укроп, петрушка) пучок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, сделайте надрез с боку, чтобы получился карман. Зелень вымойте и мелко нарубите. Смешайте с творогом, посолите, слегка поперчите. Начините кармашки. Скрепите филе зубочистками. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке не более 25 мин.
  2. Советы: Осторожно разверните фольгу. Выложите филе на подогретые тарелки. Сверху полейте соком, выделившимся в процессе приготовления.

Способ подачи:Подавайте с листовым салатом, заправленным лимонным соком и растительным маслом.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Куриные ножки в духовке: рецепты приготовления с фото

Фото рецепт приготовления чахохбили из курицы

Самый простой рецепт сациви из курицы - рецепт с фото

Куриное филе в духовке - рецепты приготовления с фото

Котлеты из индейки - рецепты приготовления с фото

Фото рецепт приготовления утки в духовке