Простые рецепты с фото.

Блинчики на молоке – вкус, знакомый с детства

Блины считаются национальным русским блюдом, хотя в том или ином виде присутствуют в кухнях многих народов мира. На Руси блины пекли на Масленицу, подавали со сметаной, растопленным маслом, с селедкой, зеленым луком и икрой. Целую неделю народ объедался блинами, после чего наступал самый длинный и строгий Великий пост. Сегодня блинчики – излюбленная еда во многих семьях. Для их приготовления не нужно дорогостоящих и редких продуктов, готовятся быстро, могут подаваться с солеными и сладкими начинками, готовится впрок, что особенно важно в режиме вечной нехватки времени. Мы подобрали лучшие рецепты тонких блинчиков на молоке, которые удаются с первого раза, и съедаются в один присест.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классические тонкие блинчики на молоке

Классические тонкие блинчики на молоке

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке понадобится минимальный набор продуктов, которые имеются в холодильнике любой хозяйки и даже закоренелого холостяка, немного времени и сноровка. Блины по этому рецепту удаются всем и всегда. Главное знать некоторые секреты классических блинов, как сделать тесто и как печь.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • мука 150 г
  • кусочек сала 20 г
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Емкость с белками поставьте в холодильник. Желтки разотрите с солью и сахаром. Влейте молоко. Постепенно введите всю муку и хорошенько размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. На этой стадии тесто должно получиться, как густая сметана.
  2. Яичные белки взбейте в пену. Введите в тесто, стараясь не перемешивать тесто по кругу. Разведите тесто водой. Оно должно стать, как густые сливки. Влейте растительное масло и поставьте в теплое место на 15-20 мин.
  3. Разогрейте чугунную сковородку. Наколите на вилку кусочек свиного сала, смажьте им сковородку. Наливайте тесто на сковороду, поворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто тонким слоем равномерно разлилось по поверхности. Выпекайте 30 секунд. Переверните и пеките блин еще 15 секунд. Готовые блины укладывайте один на один. Можно при этом перемазывать каждый блин сливочным маслом.
  4. Совет: Если блины кажутся толстыми, а вы хотите очень тонкие, подлейте немного воды. Смазывать сковородку салом после каждого блина не нужно. Растительное масло, добавленное в тесто, не позволит им прилипать к сковороде.

Способ подачи: Подавайте вкусные тонкие блинчики с сахаром, медом, сметаной, вареньем. В блины по этому рецепту хорошо заворачивать разные начинки – мясной фарш, грибы, творог. Если готовите блины с начинкой, вторую сторону блина обжаривайте не более 5 секунд. Начинку выкладывайте на поджаристую сторону. Более светлая сторона подрумянится, когда вы будете обжаривать блинчики с начинкой в масле перед подачей.

Мягкие блинчики на кислом молоке

Мягкие блинчики на кислом молоке

Очень часто, особенно в летнее время, в холодильнике прокисает молоко. Можно выставить его в теплое место и дать скиснуть окончательно, приготовив затем творог. Мы же рекомендуем испечь мягкие блинчики на кислом молоке. Понадобится не простокваша или кефир, а именно жидкое молоко, которое прокисло и не пригодно к употреблению в свежем виде, а при подогреве сворачивается.

Ингредиенты к рецепту:

  • прокисшее молоко 1 л
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль хорошая щепотка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука около двух стаканов

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте 300 мл прокисшего молока. Вмешайте всю муку так, чтобы не было комков. Разведите тесто оставшимся молоком. Положите соду и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, периодически подмазывая ее кусочком свежего сала. Блины не должны приставать к сковороде и без сала, но лучше перестраховаться, чтобы не портилось настроение.

Способ подачи: Блины на кислом молоке получаются более толстые, мягкие и пышные, поэтому они очень вкусны со сгущенкой или медом.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Настоящая хозяйка хочет не только вкусно накормить семью и гостей, но и удивить. Приготовить что-то такое, чего до нее никто не предлагал. Если вы еще не знаете как печь тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками, самое время научиться. В качестве начинки к этим блинчикам рекомендуем подавать листья зеленого салата, зелень, сыр и кусочки вареной курицы. Лучшая идея для энергетического завтрака.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • нежирное молоко 1/2 стакана
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль, сахар по вкусу
  • мука 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Последовательность приготовления теста такая же, как в предыдущих рецептах. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, муку. Замесите густое тесто, которое впоследствии разведите до нужной консистенции водой.
  2. Заранее приготовьте бутылку от минеральной воды с колпачком-дозатором или кондитерский шприц. Наполните емкость тестом. Наливайте тесто на сковородку сеткой, узорами, любыми хаотичными линиями. Выпекайте как обычные блины.
  3. Совет: Учитывая, что в этих блинах дырок больше, чем теста, калорийность их гораздо меньше. Лишний блинчик фигуре не повредит. Хороший психологический прием для тех, кто борется с лишними килограммами.

Дрожжевые кружевные блинчики на молоке без яиц

Дрожжевые кружевные блинчики на молоке без яиц

Если в доме не оказалось яиц, но у вас есть дрожжи и немного свободного времени, приготовьте дрожжевые блинчики на молоке без яиц. Только дрожжевые блины могут быть по-настоящему кружевными, нежными и светящимися.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 л
  • дрожжи сухие пакетик (11 г)
  • мука 500 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подогрейте полстакана молока. Добавьте чайную лоску сахара и щепотку соли. Всыпьте дрожжи. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали пузыриться.
  2. Замесите тесто. Просейте муку через сито, добавьте сахар и соль, тонкой струйкой влейте оставшееся теплое молоко и дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Влейте растительное масло. Накройте тесто крышкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. Как только тесто подошло до нужных размеров, перемешайте его и снова пусть подходит. Всего тесто должно простоять в тепле 2,5 часа.
  3. Выпекайте блины, как указано в предыдущих рецептах. Блины на дрожжах вкусны как отдельное блюдо и с разнообразными начинками.

Блинчики на молоке готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *