Простые рецепты с фото.

Пицца на сковороде – быстрый рецепт для веселой компании

Пицца на сковороде появилась как альтернативная возможность приготовления любимого всеми блюда в максимально сжатые сроки в домашних условиях. Для ее приготовления в качестве основы используется жидкое наливное тесто, хлебобулочные изделия, тертый картофель. На основу выкладывается разнообразная начинка, как в настоящей пицце. Быстрая пицца обжаривается до готовности на сковороде под крышкой. В результате получается вкусное, сытное блюдо, по вкусу и внешнему виду напоминающее настоящее итальянское лакомство.

Когда-то пицца была едой бедняков, которым надо было минимальным количеством продуктов прокормить большое семейство. Времена изменились, а пицца так и осталась любимейшим блюдом миллионов. Пицца универсальна, подходит для будней и праздников, разнообразна, может быть вегетарианской, рыбной, овощной, мясной и даже шоколадной.

Пиццу на сковороде называют «пятиминутка». Готовится она быстрее обычной, поскольку не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. Время приготовления зависит от того, как быстро вы смешаете и нарежете ингредиенты.

Мы подобрали разнообразные рецепты пиццы пятиминутки. Вы узнаете, из каких ингредиентов она готовится, какой консистенции должно получиться тесто, с какими начинками пицца получается вкуснее и многое другое. Усвоив основные правила, как приготовить пиццу на сковороде, вы сможете самостоятельно фантазировать и экспериментировать без границ.

Попробуйте необычные рецепты. Вам точно понравится!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Самая простая быстрая пицца на сковороде

Самая простая быстрая пицца на сковороде

В отличие от традиционной пиццы, в основе которой дрожжевое тесто, пицца на сковороде готовится на густом блинном тесте. Ингредиенты раскладываются в жидкое тесто и потом запекаются. Так же какобычная пицца, быстрая пицца на сковородевключает разнообразные начинки – кусочки мяса, колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов, овощи, оливки и пряности. Результат несколько неожиданный, но впечатляющий!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • колбаса молочная 100 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук репчатый
  • петрушка
  • смесь итальянских трав

Способ приготовления быстрой пиццы на сковороде:

  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке, репчатый лук – тонкими колечками, петрушку – мелко порубите.
  2. Яйца взбейте венчиком в однородную массу. Добавьте сметану, майонез и муку. Солить не нужно, соль содержится в майонезе. Сковороду смажьте маслом и нагрейте на сильном огне. Вылейте тесто в сковородку и чуть-чуть прожарьте, чтобы низ теста схватился корочкой.
  3. Далее быстро полейте тесто кетчупом, выложите на жидкое тесто кусочкиколбасы, сыра, лука. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Закройте крышкой и жарьте как омлет, пока блин не затвердеет, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте пиццу сушеными травами.
  4. Совет: Данный рецепт – основа пиццы. Вы можете разнообразить начинку по собственному вкусу, добавив, например, салями, копченую курицу, маслины, лук, каперсы.

Пицца минутка на сковороде на батоне

Пицца минутка на сковороде на батоне

Когда нет времени на возню с тестом, но очень хочется пиццы или чего-то в этом роде, обратите внимание на рецепт – пицца минутка на сковороде на батоне. Роль тестяной основы в этом блюде выполняет батон, из которого предварительно вынули мякиш. Все остальное – томатный соус, мясная начинка, сыр – как у настоящей пиццы.

Ингредиенты к рецепту:

  • свежий французский батон 1 шт.
  • салями или ветчина 200 г
  • майонез 100 г
  • кетчуп 100 г
  • синий лук 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • тимьян, орегано, перец крупного помола

Способ приготовления пиццы минутки на сковороде:

  1. Батон разрежьте вдоль. Выньте мякиш, чтобы образовалась лодочка. Намажьте батон тонким слоем кетчупа. Положите намного тертого сыра. За счет сыра начинка соединится с батоном и не будет вываливаться. Далее разложите кусочки колбасы, тонкие колечки лука, пластинки помидоров. Нанесите решетку из майонеза. Посыпьте сыром и травами. Положите батон на сковородку накройте крышкой и держите на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  2. Совет: Если к пицце подать салат из свежих овощей, то получится полезное полноценное блюдо для взрослых и детей.

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут с курицей

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут с курицей

По большому счету пицца – это форма. Сытная основа, на которой разбросаны всякие вкусности, будь то мясо, рыба, сыр, оливки или овощи. Если можно на основу из теста разложить фрукты, полите шоколадом и назвать полученное сладкой пиццей, почему нельзя на картофельный блин выложить мясо, помидоры и сыр и назвать это картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Экспериментируем?

Ингредиенты к рецепту:

  • вареный картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • вареная куриная грудка 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • кетчуп 50 г
  • помидоры чери 5-8 шт.
  • маслины 10 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарения

Способ приготовления картофельной пиццы на сковороде за 10 минут:

  1. Картофель натрите на терке. Добавьте яйца, соль, перец. Хорошо размешайте. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите картофельную массу на сковородку и хорошенько прожарьте блин с одной стоны. Аккуратно переверните.
  2. На картофельную основу выложите кетчуп, размажьте. Разложите кусочки куриного филе, лук, маслины, половинки помидоров чери. Пиццу посыпьте тертым сыром, перцем и травами. Накройте крышкой и томите, пока сыр не расплавится.
  3. Совет: Картофельная пицца – идеальная основа для начинки из тунца и морепродуктов.
Пицца на сковороде готовится не только быстрее, но и проще традиционной из дрожжевого теста. Пиццу-пятиминутку может приготовить даже школьник. Воспользовавшись советами опытных хозяек, как приготовить пиццу на сковороде, у вас не останется вопросов и сомнений, а блюдо обязательно получится.
  • Тесто для быстрой пиццы должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Наливать тесто нужно тонким слоем, чтобы начинка только соединилась с основанием, а не утонула в ней. Тогда пицца отлично пропечется, будет походить на пиццу, а не на оладий с начинкой.
  • Чтобы пицца пропеклась, ее готовят под закрытой крышкой на среднем огне.
  • Ограничьте количество сочных и влажных ингредиентов в начинке. Вместо свежих грибов используйте обжаренные, свежие помидоры замените вяленными, используйте консервированную кукурузу и зеленый горошек, маринованный или соленый перец. Свежие овощи пускают много сока, пицца будет мокрой и не аппетитной.
  • Для приготовления начинки для быстрой пиццы используйте полностью готовые ингредиенты колбасу, отварное мясо, обжаренный фарш. Сырые продукты за 10-15 минут, что готовится пицца, приготовиться не успеют. Начинка только прогревается и обволакивается расплавленным сыром.
  • Сделать блюдо вкуснее помогут ароматные травы базилик, орегано, майоран, тимьян или готовая смесь итальянских трав.

Пицца на сковороде готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *