Пицца на сковороде появилась как альтернативная возможность приготовления любимого всеми блюда в максимально сжатые сроки в домашних условиях. Для ее приготовления в качестве основы используется жидкое наливное тесто, хлебобулочные изделия, тертый картофель. На основу выкладывается разнообразная начинка, как в настоящей пицце. Быстрая пицца обжаривается до готовности на сковороде под крышкой. В результате получается вкусное, сытное блюдо, по вкусу и внешнему виду напоминающее настоящее итальянское лакомство.
Когда-то пицца была едой бедняков, которым надо было минимальным количеством продуктов прокормить большое семейство. Времена изменились, а пицца так и осталась любимейшим блюдом миллионов. Пицца универсальна, подходит для будней и праздников, разнообразна, может быть вегетарианской, рыбной, овощной, мясной и даже шоколадной.
Пиццу на сковороде называют «пятиминутка». Готовится она быстрее обычной, поскольку не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. Время приготовления зависит от того, как быстро вы смешаете и нарежете ингредиенты.
Мы подобрали разнообразные рецепты пиццы пятиминутки. Вы узнаете, из каких ингредиентов она готовится, какой консистенции должно получиться тесто, с какими начинками пицца получается вкуснее и многое другое. Усвоив основные правила, как приготовить пиццу на сковороде, вы сможете самостоятельно фантазировать и экспериментировать без границ.
Попробуйте необычные рецепты. Вам точно понравится!
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Самая простая быстрая пицца на сковороде
В отличие от традиционной пиццы, в основе которой дрожжевое тесто, пицца на сковороде готовится на густом блинном тесте. Ингредиенты раскладываются в жидкое тесто и потом запекаются. Так же какобычная пицца, быстрая пицца на сковородевключает разнообразные начинки – кусочки мяса, колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов, овощи, оливки и пряности. Результат несколько неожиданный, но впечатляющий!
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- яйца 2 шт.
- сметана 2 ст. ложки
- майонез 2 ст. ложки
- мука 2 стакана
для начинки:
- колбаса молочная 100 г
- сыр моцарелла 100 г
- кетчуп 2 ст. ложки
- лук репчатый
- петрушка
- смесь итальянских трав
Способ приготовления быстрой пиццы на сковороде:
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке, репчатый лук – тонкими колечками, петрушку – мелко порубите.
- Яйца взбейте венчиком в однородную массу. Добавьте сметану, майонез и муку. Солить не нужно, соль содержится в майонезе. Сковороду смажьте маслом и нагрейте на сильном огне. Вылейте тесто в сковородку и чуть-чуть прожарьте, чтобы низ теста схватился корочкой.
- Далее быстро полейте тесто кетчупом, выложите на жидкое тесто кусочкиколбасы, сыра, лука. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Закройте крышкой и жарьте как омлет, пока блин не затвердеет, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте пиццу сушеными травами.
- Совет: Данный рецепт – основа пиццы. Вы можете разнообразить начинку по собственному вкусу, добавив, например, салями, копченую курицу, маслины, лук, каперсы.
Пицца минутка на сковороде на батоне
Когда нет времени на возню с тестом, но очень хочется пиццы или чего-то в этом роде, обратите внимание на рецепт – пицца минутка на сковороде на батоне. Роль тестяной основы в этом блюде выполняет батон, из которого предварительно вынули мякиш. Все остальное – томатный соус, мясная начинка, сыр – как у настоящей пиццы.
Ингредиенты к рецепту:
- свежий французский батон 1 шт.
- салями или ветчина 200 г
- майонез 100 г
- кетчуп 100 г
- синий лук 1/2 шт.
- помидоры 2 шт.
- сыр твердый 200 г
- тимьян, орегано, перец крупного помола
Способ приготовления пиццы минутки на сковороде:
- Батон разрежьте вдоль. Выньте мякиш, чтобы образовалась лодочка. Намажьте батон тонким слоем кетчупа. Положите намного тертого сыра. За счет сыра начинка соединится с батоном и не будет вываливаться. Далее разложите кусочки колбасы, тонкие колечки лука, пластинки помидоров. Нанесите решетку из майонеза. Посыпьте сыром и травами. Положите батон на сковородку накройте крышкой и держите на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Совет: Если к пицце подать салат из свежих овощей, то получится полезное полноценное блюдо для взрослых и детей.
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут с курицей
По большому счету пицца – это форма. Сытная основа, на которой разбросаны всякие вкусности, будь то мясо, рыба, сыр, оливки или овощи. Если можно на основу из теста разложить фрукты, полите шоколадом и назвать полученное сладкой пиццей, почему нельзя на картофельный блин выложить мясо, помидоры и сыр и назвать это картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Экспериментируем?
Ингредиенты к рецепту:
- вареный картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- вареная куриная грудка 200 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- кетчуп 50 г
- помидоры чери 5-8 шт.
- маслины 10 шт.
- сыр твердый 50 г
- перец черный по вкусу
- растительное масло для жарения
Способ приготовления картофельной пиццы на сковороде за 10 минут:
- Картофель натрите на терке. Добавьте яйца, соль, перец. Хорошо размешайте. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите картофельную массу на сковородку и хорошенько прожарьте блин с одной стоны. Аккуратно переверните.
- На картофельную основу выложите кетчуп, размажьте. Разложите кусочки куриного филе, лук, маслины, половинки помидоров чери. Пиццу посыпьте тертым сыром, перцем и травами. Накройте крышкой и томите, пока сыр не расплавится.
- Совет: Картофельная пицца – идеальная основа для начинки из тунца и морепродуктов.
Пицца на сковороде готовится не только быстрее, но и проще традиционной из дрожжевого теста. Пиццу-пятиминутку может приготовить даже школьник. Воспользовавшись советами опытных хозяек, как приготовить пиццу на сковороде, у вас не останется вопросов и сомнений, а блюдо обязательно получится.
- Тесто для быстрой пиццы должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Наливать тесто нужно тонким слоем, чтобы начинка только соединилась с основанием, а не утонула в ней. Тогда пицца отлично пропечется, будет походить на пиццу, а не на оладий с начинкой.
- Чтобы пицца пропеклась, ее готовят под закрытой крышкой на среднем огне.
- Ограничьте количество сочных и влажных ингредиентов в начинке. Вместо свежих грибов используйте обжаренные, свежие помидоры замените вяленными, используйте консервированную кукурузу и зеленый горошек, маринованный или соленый перец. Свежие овощи пускают много сока, пицца будет мокрой и не аппетитной.
- Для приготовления начинки для быстрой пиццы используйте полностью готовые ингредиенты колбасу, отварное мясо, обжаренный фарш. Сырые продукты за 10-15 минут, что готовится пицца, приготовиться не успеют. Начинка только прогревается и обволакивается расплавленным сыром.
- Сделать блюдо вкуснее помогут ароматные травы базилик, орегано, майоран, тимьян или готовая смесь итальянских трав.
Пицца на сковороде готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!