Простые рецепты с фото.

Лучший домашний торт «Рыжик»

Торт рыжик, пожалуй, один из самых распространенных кулинарных изделий, любимый и взрослыми и детьми. Свое название он получил благодаря коржам медового цвета. В состав теста классического торта «Рыжик» обязательно входит мед, который под воздействием высокой температуры придает коржам характерный медовый привкус и коричневый цвет. Остывшие коржи сухие, хрупкие и очень сладкие. Чтобы торт получался мягким и не таким приторным, его промазывают жидким сметанным или заварным кремом. Печется торт очень легко, испортить его сложно. Однажды приготовив «Рыжика» вы неизменно влюбитесь в рецепт и будете готовить его при каждом удобном случае.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Домашний торт «Рыжик» – классический рецепт со сметанным кремом

Домашний торт «Рыжик» – классический рецепт со сметанным кремом

Попробуйте приготовить торт «Рыжик», классический рецепт которого мы вам предлагаем. Этот торт прекрасное дополнение к чаю, его можно давать в школу детям, не рискуя, что крем перемажет книжки, а также подавать к праздничному столу. Простой с виду торт отличается превосходным вкусом. Сочетание медовых коржей и крема с кислинкой очень гармонично, а потому любимо многими.

Ингредиенты к рецепту:

  • сахар 2 ст.
  • мед 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1 ч. ложка без верха
  • сума 4 стакана
  • сметана 500 мл

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте крем. Для этого взбейте сметану со стаканом сахара. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Поставьте крем в холодильник.
  2. Разотрите яйца с сахаром, медом, маслом и содой в глубокой миске. Поставьте миску на водяную баню на 15 минут, не переставая помешивать массу. В процессе нагревания масса должна увеличиться в несколько раз. Снимите миску с водяной бани, дайте содержимому немного остыть и постепенно вмешайте 4 стакана муки. Три стакана вмешивайте ложкой, четвертый высыпьте на рабочую поверхность и замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 10 частей, обваляйте каждый кусочек в муке, спрячьте в холодильник. Нагрейте духовку до 200 °С. Доставайте по одному шарику теста, раскатывайте круглый корж, выпекайте 5-7 минут. Определяйте готовность по цвету. Корж должен зарумяниться.
  4. Достаньте противень с коржом из духовки. Тут же вырежьте из коржа ровный круг по форме тарелки или крышки от кастрюли. Сделать это надо пока корж горячий, поскольку он мягкий. Остывая, корж твердеет и становится хрупким. Обрезки складывайте отдельно. Они пойдут на украшение торта.
  5. Готовые коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока также смажьте кремом и посыпьте толчеными обрезками.
  6. Совет: Чтобы крем не имел характерного сметанного привкуса, взбитую с сахаром сметану прогрейте на водяной бане 10 минут, непрерывно помешивая, и остудите.

Торт рыжик медовый с орехами

Торт рыжик медовый с орехами

Медовые коржи очень хорошо сочетаются с орехами. Если вы любите грецкие орехи, арахис, фундук или миндаль, приготовьте торт рыжик медовый с орехами. Калорийность такого тортика зашкаливает, он очень сытный, поэтому подавайте его маленькими кусочками к кофе на завтрак. Орехи наполнят организм энергией на целый день.

Ингредиенты к рецепту:

для крема:

  • молоко 500 мл
  • манка 2 ст. ложки
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан
  • орехи 100 г

Способ приготовления медового торта:

  1. Коржи для торта приготовьте, пользуясь списком продуктов и описанием, приведенным в предыдущем рецепте.
  2. Доведите до кипения молоко. Помешивая его венчиком, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Проварите, не переставая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, дайте манке остыть. В это время взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно, по 1-2 столовых ложки вводите в крем остывшую манную кашу.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде и слегка измельчите. Кусочки не должны быть слишком большими, но и не перетертыми в пыль.
  4. Перемажьте каждый корж кремом и посыпьте орехами. Верх украсьте крошкой и оставшимися орехами. Для украшения можно использовать целые орешки.
  5. Совет: Вкуснее всего – торт с грецкими орехами или фундуком. Арахис любят не все, поэтому лучше его не использовать, если не уверенны во вкусах ваших гостей.

Нежный торт рыжик с заварным кремом

Нежный торт рыжик с заварным кремом

Для тех, кто любит, чтобы кусочек торта сам таял во рту, предлагаем приготовить торт рыжик с заварным кремом. Жидкий заварной крем идеально пропитывает сухие медовые коржи, он не такой сладкий и совсем не жирный, поскольку в нашем рецепте заварного крема отсутствует сливочное масло.

Ингредиенты к рецепту:

для коржей:

  • яйца 2 шт.
  • маргарин 125 г
  • сахар 1 стакан
  • мед 4 столовые ложки
  • сода 1 ч. ложка погасить уксусом
  • мука 3-4 стакана

для крема:

  • молоко 1 л
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и мягкий маргарин. Поставьте миску на водяную баню. Прогревайте, пока маргарин не растопится, масса не станет однородной и хорошо прогретой. Кипеть не должна. В смесь добавьте гашенную уксусом соду. Продолжайте прогревать и помешивать еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме.
  2. Вмесите три стакана муки. Четвертый стакан просейте на стол и замесите мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавьте еще. Тесто разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатывайте корж и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  3. Для приготовления крема вскипятите молоко. Слегка остудите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Соедините яичную смесь с теплым молоком. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Горячим кремом перемажьте коржи. Украсьте готовый медовик перетертой крошкой. Горячий крем идеально пропитывает коржи. Они становятся необыкновенно мягкими.
  4. Совет: Если вам не нравится в заварном креме характерный, едва уловимый яичный привкус, не кладите в крем яичные белки. Вместо трех яиц возьмите 5 яичных желтков.

Торт рыжик с вареной сгущенкой

Торт рыжик с вареной сгущенкой

Некоторые хозяйки пекут торт рыжик со сгущенкой. Такой вариант медовика оценят те, для кого сладости много не бывает. Медовые коржи сами по себе очень сладкие. К тому же крем на сгущенном молоке достаточно плотный, он плохо пропитывает сухие медовые коржи. Торт получается необыкновенно сладкий и рассыпчатый. Тем не менее, у этого рецепта имеется множество поклонников. Возможно, и вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 200 г

Способ приготовления:

  1. Поскольку технология приготовления коржей для медовика практически одинаковая во всех рецептах, мы решили не останавливаться на описании еще раз. Воспользуйтесь списком продуктов для приготовления коржей из предыдущих рецептов. Единственный совет от профессионалов – раскатывайте готовое тесто не на 10 кусочков, как указано выше, а на 5. Благодаря этому коржи будут толще, а потому не такими сухими.
  2. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Перемажьте кремом коржи и дайте рыжику настояться хотя бы 6 часов. Если готовите торт вечером, оставьте его на ночь.
  3. Совет:Торт лучше пропитается, если полпорции вареной сгущенки в креме заменить обычным сгущенным молоком.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Фото рецепт приготовления торта «Черепаха»

Фото рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»

Рецепты приготовления торта «Сникерс»

Фото рецепт приготовления торта «Муравейник»

Фото рецепт приготовления торта «Медовый»