Простые рецепты с фото.

Торт «Графские развалины» – изысканный десерт со сметанной пропиткой

Торт «Графские развалины» – это не определенный четко установленный рецепт, а способ сборки отдельных ингредиентов в готовое изделие. Роль коржей в нем выполняет безе или сметанные коржи, крем – масляный со сгущенкой, с шоколадом и прочими добавками. Безе или кусочки теста выкладываются горкой, перемазываются кремом, торт украшается шоколадом, орехами и цукатами. В результате получается живописная горка, напоминающая развалины. Торт «Графские развалины» хорош тем, что позволяет импровизировать, изменять рецепт крема, состав, способ украшения. В итоге торт получается каждый раз новый.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Торт «Графские развалины» классический с вишней

Торт «Графские развалины» классический с вишней

Торт графские развалины классический с вишней оценят те, кто не любит приторные кондитерские изделия. В этом торте отлично сочетаются нежное сметанное тесто, сладкая вишня и сметанный крем с кислинкой. Торт получается очень сочным и красивым на вид, за счет использования коржей разного цвета.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1,5 ст. ложка
  • какао 2 ст. ложки

для крема:

  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • консервированная вишня в собственном соку 1 стакан

для глазури:

  • сахар 100 г
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в сметану соду, размешайте. Влейте уксус. Когда сметана начнет пениться, соедините ее с яичной массой. Постепенно добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как густая сметана. Если получится жидкое, добавьте еще муки. Тесто разделите на 3 части.
  2. Форму смажьте любым жиром, чтобы корж не пристал ко дну, или застелите промасленной пекарской бумагой. Вылейте одну часть теста, выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. То же самое проделайте со второй частью теста. В третью часть, перед выпеканием, вмешайте какао. В результате у вас получится два светлых и один шоколадный корж.
  3. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром. Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку.
  4. Положите один белый корж на блюдо. Смажьте его кремом. Оставшийся светлый и кофейный корж разрежьте на кубики или поломайте хаотичными, небольшими кусочками. Берите попеременно кусочки разного цвета, обмакивайте каждый в крем и выкладывайте на основной корж. Когда первый слой будет уложен, разложите вишню. Далее выкладывайте следующий корж, стараясь, чтобы получился холмик. Не забывайте добавлять вишню.
  5. Украсьте торт кофейной глазурью. Для ее приготовления соедините все ингредиенты и проварите их 1-2 минуты, лучше это делать на водяной бане.
  6. Советы: Вместо глазури можно покрыть торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Торт от этого не пострадает, а приобретет иное звучание.

Вкусный торт «Графские развалины» с безе

Вкусный торт «Графские развалины» с безе

Торт графские развалины с безе не содержит коржей из теста, только печенюшки из взбитых с сахаром и высушенных в духовке яичных белков и крем. Торт получается суховатый и достаточно сладкий, так сказать, на любителя. Но те, кто любят безе, оценят кулинарный шедевр по достоинству.

Ингредиенты к рецепту:

для безе:

  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • лимонная кислота на кончике ножа

для крема:

  • сливочное масло 200 г
  • молоко сгущенное 1/2 банки

для украшения:

  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орехи 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные белки в пену. Постепенно добавьте сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Белки, перед тем как взбивать, хорошенько охладите. Выложите белок чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания безе хорошо подходит. Выпекайте безе в духовке при температуре 100°С один час или чуть дольше. Безе должны хорошенько просохнуть. Следите, чтобы температура не поднималась. В этом случае безе останутся сырыми внутри, а после извлечения из духовки осядут.
  2. Пока выпекаются меренги, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло миксером, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко, до однородной консистенции.
  3. Выложите на блюдо слой безе. Покройте его кремом. Посыпьте орешками. Сверху уложите еще один слой. Снова крем и орехи. В результате должен получиться холмик.
  4. Для украшения растопите на водяной бане плитку шоколада. Добавьте в шоколад столовую ложку сливочного масла. Покройте торт хаотичной сеткой из шоколада, как на фото. Дайте торту немного постоять.
  5. Совет: Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис. Орехи будут намного вкуснее, если предварительно обжарить их на сковороде или подсушить в духовом шкафу.

Торт «Графские развалины» со сметаной и черносливом

Торт «Графские развалины» со сметаной и черносливом

Если вы предпочитаете несладкие торты, сочные и с кислинкой, торт графские развалины со сметаной и черносливом как раз для вас. Сметана пропитывает коржи и чернослив, благодаря чему торт становится нежным, а чернослив раскрывает всю гамму вкусов.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 250 г
  • мука 2 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 2 ст. ложки
  • какао-порошок 3 ст. ложки

для крема:

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • чернослив 200 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану. Постепенно всыпьте муку. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Вмешайте какао-порошок. Тесто должно получиться, как на оладьи. Выпекайте 2 коржа, один составит основу, второй в дальнейшем нужно поломать на кусочки для формирования «графских развалин».
  2. Взбейте сметану с сахаром. Чернослив замочите на 1-2 часа. Затем просушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Корж смажьте кремом. Выложите часть чернослива. Далее укладывайте горку из кусочков теста, обмакивая каждый в крем. Между тестом добавляйте чернослив. Украсьте торт глазурью, приготовив ее, как указано в предыдущих рецептах, или посыпьте орехами.
  4. Совет: Сметана для приготовления этого крема должна быть очень густой.

Домашний торт «Графские развалины» со сгущенкой

Домашний торт «Графские развалины» со сгущенкой

Тем, кто любит вкус вареной сгущенки придется по вкусу домашний торг графские развалины со сгущенкой. Вареная сгущенка очень сладкая, крем из нее получается густой и приторный. Основу торта составляет не сметанное тесто, а бисквит, на который укладывается безе. Торт очень калорийный, но вкусный, для настоящих сластен.

Ингредиенты к рецепту:

для бисквитного коржа:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сода 1 ч. ложка

для безе:

  • белки 3-х яиц
  • сахар 1 стакан
  • соль

для крема:

  • вареная сгущенка 200 г
  • сливочное масло 200 г

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте муку и соду, подсыпая ее в тесто небольшими порциями, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавьте желтки. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте до готовности при температуре 150°С.
  2. Для приготовления безе взбейте белки с сахаром и щепоткой соли. Выложите на противень на промасленную пекарскую бумагу. Сушите в духовке при температуре 100°С около часа.
  3. Пока готовятся безе, взбейте крем, соединив размягченное масло и вареную сгущенку. На блюдо выложите бисквит. Смажьте его кремом. Далее выкладывайте безе, покрывая каждое кремом. Украсьте торт кокосовой стружкой или орехами.
  4. Совет: Попробуйте пропитать бисквитный корж коньяком или ликером. Торт станет сочнее и интереснее.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Фото рецепт приготовления торта «Муравейник»

Фото рецепт приготовления торта «Медовый»

Фото рецепт приготовления торта «Сметанник»

Фото рецепт приготовления торта «Черепаха»

Рецепты приготовления торта «Сникерс»

Фото рецепт приготовления торта «Зебра»