Простые рецепты с фото.

Торт «Панчо» – сметанно–фруктовое удовольствие

Торт «Панчо» часто путают с тортом «Графские развалины», так как оба торта выкладывают в виде холмика из кусочков теста, пропитанных кремом. Разница в том, что классический торт «Панчо» состоит из бисквитного теста, обильно пропитанного сметанным кремом с добавлением фруктов (ананасы, бананы, киви, вишня, апельсины). А торт «Графские развалины» готовится преимущественно из безе или сметанного теста, пропитывается как сметанным, так и более плотным масляным кремом со сгущенкой. В результате «Панчо» получается легкий, сочный, имеет меньшую калорийность, вовсе не приторный. Кусочек такого торта не навредит ни фигуре, ни организму.

Приготовить панчо в домашних условиях не составит труда. Потребуются ингредиенты, которые имеются в любом супермаркете, не нужно долго вымешивать тесто, выпекать коржи, готовить сложный крем, переслаивать торт, думать, как его украсить. Домашний панчо готовится из простого бисквитного теста, крем – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы десерт получился сочным в него добавляют фрукты и не жалеют крема. Используя разные фрукты, можно получить совершенно не похожие друг на друга виды тортов.

Мы расскажем, как приготовить торт «Панчо», пошагово объясним действия. У вас не останется вопросов, как сделать вкусный торт. Поверьте, десерт получит самые восторженный отзывы ваших домашних и гостей.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический торт «Панчо» с ананасами и киви

Фото №1. Рецепт торта «Панчо» с ананасами

Фото №1. Рецепт торта «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами наиболее приближен к классическому рецепту. Этот легкий фруктовый торт можно подать в жаркий летний полдень с чашечкой холодного кофе. Причем летом вместо ананасов и киви можно использовать сезонные фрукты – абрикосы, персики, клубнику или черешню. Торт получится не только вкусным, но и более красочным. Очень вкусный торт с бананами и апельсинами.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 3 шт.

для крема и начинки:

  • сливки 750 мл
  • сахар 50 г
  • фиксатор для сливок 1 пакетик
  • ананас консервированный 5 колец
  • киви 2 шт.

Способ приготовления торта «Панчо» с ананасами:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Перемешайте муку и разрыхлитель теста. Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин. Введите муку. Не переставая взбивать, добавьте желтки. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  2. Противень выложите промасленной пекарской бумагой. Вылейте тесто. Выпекайте 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
  3. Взбейте сливки с фиксатором и сахаром в пену. Если нет фиксатора, используйте жирные сливки (35%). Фрукты очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Полученный бисквитный корж разрежьте на 2 части. Одна будет выполнять роль основы, вторую порежьте или поломайте на небольшие кубики. Обильно смажьте основу взбитыми сливками, выложите часть фруктов. Далее выкладывайте горку из кубиков бисквита, промазывая каждый сливками. Не забывайте добавлять фрукты. Украсьте торт оставшимися фруктами. Поставьте в холодное место на несколько часов, чтобы торт пропитался.
  5. Совет: В торте будет значительно меньше калорий, если взбитые сливки заменить на густой ванильный йогурт. Экспериментируйте, чтобы получить самый вкусный панчо.

Торт «Панчо» с вишней без выпечки

Фото №2. Рецепт торта «Панчо» с вишней

Фото №2. Рецепт торта «Панчо» с вишней

Этот торт можно приготовить, когда новость о приходе гостей застала вас врасплох. Чтобы приготовить торт панчо с вишней предлагаем использовать готовое бисквитное печенье, которое можно купить в любой кондитерской. Вам останется только собрать и украсить торт.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовое бисквитное печенье 500 г
  • коньяк 100 мл
  • консервированная в собственном соку вишня 200 г
  • творожная масса 400 г
  • сахар 150 г
  • желатин 1/2 ст. ложки
  • сливки 200 г
  • шоколад 100 г

Как приготовить торт «Панчо» с вишней:

  1. Пропитайте половину кусочков бисквита коньяком.
  2. Творог смешайте со 100 граммами сахара. Желатин замочите в холодной воде и подогрейте, чтобы он растворился, следуя инструкциям на упаковке. Вводите желатин в творог по чайной ложке. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в пену. Соедините сливки и творожную массу.
  3. Из не пропитанного коньяком печенья выложите основу торта. Нанесите толстый слой творожной массы. Выложите часть вишен. Далее выкладывайте пропитанные кусочки бисквита горкой, смазывая обильно кремом и перекладывая вишней.
  4. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Полейте торт. Поместите на 2-3 часа в холодильник, чтобы желатин в креме загустел.
  5. Совет: Если торт будут кушать дети, исключите из рецепта коньяк. Можете немного поэкспериментировать с кремом, добавив вместо сахара вареную сгущенку. Крем приобретет карамельный вкус.

Вкусный и простой торт «Панчо» в мультиварке

Фото №3. Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Фото №3. Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Как утверждают многие обладательницы мультиварок, в этой чудо печке бисквит получается гораздо лучше, чем в любой из духовок. Он однозначно подходит, получается пористый, воздушный, не оседает после остывания. Приготовьте на основе бисквита вкусный и простой торт панчо в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1, 5 стакан
  • мука 1 стакан
  • соль щепотка
  • сметана 300 г
  • свежие фрукты или ягоды персики, клубника, банан и другие
  • шоколад 1 плитка
  • орехи грецкие 1/2 стакана

Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке:

  1. Успех торта панчо не в последнюю очередь зависит от качественного бисквитного теста. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, охладите яйца. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1 стаканом сахара и щепоткой соли миксером в пену. Один за другим добавьте к белкам желтки. После этого отложите миксер в сторону. Постепенно всыпайте просеянную муку, бережно перемешивая тесто венчиком.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. Закройте крышку и ждите сигнала о готовности. Приоткрывать крышку во время выпекания нельзя. От перемены температуры воздуха бисквит осядет.
  3. Дайте бисквиту остыть. В это время приготовьте сметанный крем, взбив сметану с оставшимся сахаром. Разрежьте бисквит на 2 коржа. Один смажьте сметанным кремом, второй порежьте небольшими кубиками. Выкладывайте кусочки бисквита на основу, предварительно обмакивая каждый в крем. Чтобы ускорить процесс, кусочки бисквита можно положить в глубокую миску и перемешать с кремом.
  4. Украсьте торт тертым шоколадом и поджаренными грецкими орехами.
  5. Совет: Крем для панчо можно делать не только сметанный или сливочный. Вполне подойдет нежный заварной. Он также удачно сочетается с фруктами и ягодами.
Торт «Панчо» – десерт, который понравится всем. Он легкий, сочный, вкусный, эффектно выглядит. Чтобы угощение получилось на славу, узнайте секреты знающих кулинаров, как приготовить торт панчо в домашних условиях правильно.
  • Основу торта «Панчо» готовят из бисквитных коржей, однако это не догма. Вы можете испечь любой высокий пористый корж на свой вкус. Подойдет тесто для обычного сметанника.
  • Кусочки теста переслаивают фруктами. Лучше всего использовать консервированные ананасы, песики, вишни, абрикосы. Вкусный торт получается из свежих апельсин, бананов, киви, яблок и винограда.
  • Крем для торта должен быть густым и пышным. Готовить его лучше из жирной домашней сметаны. Если такой не нашлось, возьмите дуршлаг, застелите его марлей, вылейте имеющуюся сметану и оставьте на 2-3 часа. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  • Любители шоколада могут сделать крем и тесто для коржей с добавлением какао или шоколад. Торт получится еще интереснее.
  • Обычно в Панчо кладут грецкие орехи. Можно использовать также фундук или кешью.
  • Перед подачей дайте торту постоять на холоде не менее 6 часов. Он должен хорошенько пропитаться кремом, чтобы вкусы соединились.
  • Традиционное украшение для торта паутинка из шоколадной глазури, нанесенная поверх сметанного крема. Можно также посыпать торт орехами, тертым шоколадом, украсить взбитыми сливками и фруктами.

Торт «Панчо» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Рецепты приготовления торта «Сникерс»

Фото рецепт приготовления торта «Зебра»

Фото рецепт приготовления торта «Медовый»

Фото рецепт приготовления торта «Графские развалины»

Фото рецепт приготовления торта «Сметанник»

Фото рецепт приготовления торта на сковороде